• Капельные линии

    Капельные линии

  • Фильтры

    Фильтры

  • Арматура

    Арматура

  • Воздушные клапаны

    Воздушные клапаны

  • Расходомеры

    Расходомеры

Высокое производство, супер технологии

Хотя много уже было написано о том, как добиться высокого уровня добычи руды в кучном выщелачивании с применением капельного полива, многое из этого основывается на требованиях, которые трудно доказать, и в некоторых случаях противоречило бы здравому смыслу. Эта статья описывает, как технология кучного выщелачивания компании NETAFIM надежна и дает максимально возможное производство. И мы делаем это на подтвержденных фактах!

Что мы делаем

Система кучного выщелачивания с применением капельного полива просто принимает выщелачивающий раствор, доставляет к эмиттеру с определенным давлением, и снижает это давление до нуля, так как он течет сквозь лабиринт эмиттера. При этом выщелачивающий раствор равномерно наносится на эмиттер по всей длине трубки и по всей зоне.

Проектирование для долгосрочной работы

Поскольку эмиттеры в трубке снижают давление в целях достижения требуемого уровня потока с заданным давлением, они должны работать на том же уровне в течение длительного периода времени, обычно в режиме 24/7 в течение нескольких месяцев подряд.

Чтобы достигнуть этого, инженеры компании NETAFIM знают о существовании компромиссного решения, которое непременно должно учитываться при производстве капельниц, а именно, лабиринт внутри капельницы (путь потока воды) должен быть, с одной стороны, как можно просторней, что позволит загрязняющим частицам беспрепятственно проходить по лабиринту не засоряя капельницу, но, в тоже время, он должен быть как можно короче, для того чтобы уменьшить площадь возможного засорения. Инженеры понимают, что если лабиринт потока будет слишком длинным или узким, то давление в потоке будет уменьшаться и капельницы, в конечном итоге, засорятся и перестанут работать.

 mississippi    niagara
Процесс происходящий в капельнице можно сравнить с извилистой рекой, которая, с большей вероятностью, загрязняется в тех местах, где поток воды слабее. Подумайте о «мутной» реке Миссисипи.   Что нельзя сказать о Ниагарском водопаде, где стремительный поток воды маловероятно станет причиной загрязнения.

 

Как NETAFIM делает это

Инженеры компании NETAFIM разработали широкую линейку эмиттеров с 1960-х годов, что обеспечило кратчайший поток и величайшее сопротивление к засорению. В каждом из эмиттеров, которые мы разрабатываем, лежит секрет нашей легендарной производительности благодаря технологии Turbo Net™. Технология Turbo Net сочетает в себе чрезвычайно острые и определенные зубцы в лабиринте со сквозным коридором для потока. Сочетание этих двух элементов создает возможность короткого пути потока и снижение засорения. С технологией Turbo Net, мусор не останавливается, так как он движется через очень короткий лабиринт и непрерывно перемешивается с выщелачивающим раствором. Иначе говоря, поток всегда полностью турбулентен! Нет областей, где поток ламинарный или переходной. Эта возможность, которую не найти в других видах эмиттеров, резко снижает вероятность того, что мусор застрянет в лабиринте эмиттера, потому что скорость удерживает примеси в потоке.

 

NETAFIM Конкурирующие NETAFIM Turbo Net
netafim-vs-competitive   Создает высокую скорость потока и сильную турбулентность. Meshed или округлые зубцы на самом деле сокращают турбулентность и приведут к меньшему пути потока и большему оседанию обломков. Обратите внимание, как зубцы NETAFIM не перекрывают центр эмиттера как показано светло-серыми линиями. Это сохраняет турбулентность и риск засорения становится низким.
 emitter
 
emitter-turbonet 
 На картинках вы можете видеть, как проходит поток воды по лабиринту капельниц, с технологией ‘TurboNet’. 

NETAFIM является лидером

Чтобы проиллюстрировать явное преимущество, что NETAFIM имеет наименьшую длину в лабиринте, конкурирующий производитель опубликовал следующую информацию во многих своих публикациях. В нем они показывают:

Общая Длина Пути Потока (линейный дюйм):

  • NETAFIM Turbo Net™ - 2.54
  • ORE-MAX Max-Emitter - 12.5

Кратчайший путь потока в капельнице является наиболее эффективным, это доказывает, что NETAFIM-лидер.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ СПОСОБЫ NETAFIM ДЛЯ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Эмиттеры NETAFIM имеют еще одну характерную черту, которую не найти в других видах эмиттеров - большое квадратное сечение внутри эмиттера.

И наконец, очень важно как эмиттер встраивается в трубку. Поскольку скорость жидкости, движущейся вдоль внутренней стенки трубки, уменьшает трение, мусор в растворе может осесть. Из-за этого, очень важно сохранять фильтрующую поверхность эмиттера в дали от стенки.

Эмиттеры NETAFIM сконструированы так, что их фильтрующая поверхность находится на расстоянии от стенки. В цилиндрических эмиттерах, фильтрующая поверхность идет вдоль стенки трубы, где наибольшая нагрузка мусора.

netafim-vs-oremax 
В то время как объемы сечений этих двух эмиттеров на снимке в синем равны, через " самый близкий квадрат " эмиттера будет проходить самая крупная частица (красный цвет), поэтому менее вероятно загрязнение

Короче говоря, устойчивость к засорению зависит от:

  • Турбулентного потока на протяжении всего пути
  • Размеров сечения лабиринта
  • Входного фильтра, удаленного от стенки трубки
  • Кратчайшего пути и наиболее турбулентного потока в лабиринте
NETAFIM ORE-MAX
Скорость потока 5.87 GPM Скорость потока 5.62 GPM
Конец цикла потока 5.24 GPM Конец цикла потока 3.13 GPM
10.7% загрязнение 44.3% загрязнение
Продуктивность 89.3% в конце цикла Продуктивность всего лишь 55.7% в конце